pixel

Can 2023 : Les lions indomptables impuissants face à la Guinée

Date:

Pour leur entrée en matière, les lions indomptables du Cameroun ont été tenu en échec par la Syli national de la Guinée sur le score d’un but partout.

Les lions indomptables viennent rallonger la liste des favoris qui laissent des points en chemin, après leur match nul ce 15 janvier face à l’impétueuse équipe de Guinée (1-1), qui a évolué en seconde manche 10 contre 12. Face à une Syli national qui a disputé une deuxième mi-temps en infériorité numérique avec le carton rouge écopé par François Kabano, les Lions indomptables du Cameroun n’ont pu décrocher le point du nul qu’avec une égalisation arrachée par Magri à la 51e minute de jeu.

Le but qui amenuise les chances de qualification des Lions Indomptables

La Syli nationale est la première équipe à ouvrir le score à la 10ème minute de jeu par le truchement de M. Bayo. Qui profitant d’un ballon mal dégagé par la défense fait trembler les filets de Françis Ondoa. Premier match de la Coupe d’Afrique des nations TotalEnergies  mal négocié face à la Guinée, les Lions Indomptables du Cameroun vont finalement profiter de leur supériorité numérique pour prendre le point du match nul d’un but partout.

Un match nul qui fait les affaires du Sénégal, qui en battant la Gambie (3-0) consolide son statut de favori et prend la première place du groupe C à l’issue de cette première journée. Le Cameroun et la Guinée se positionnent à la 2ème place avec 1 point chacun. La Gambie, battue par le Sénégal est dernière groupe avec 0 point.